RSS

Saran bagi yang ingin mengambil TA tentang WEB MAPING

28 Feb

Web Maping

Web Maping


Pelajari Dulu
– Pahami dulu peta itu apa sih
– Teknik-teknik pengolahan data pada peta digital biasanya pakai Arc View atau yang lain
– Pahami dulu Web itu seperti apa, bahasa apa yang akan di pakai.
– Pahami database, mulai database dasar sampai database spasial.
– Aplikasinya untuk apa dan seberapa penting, jangan hanya bisa nampilkan jalan aja.
– KREATIVITAS dan SEMANGAT🙂

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Februari, 2012 in Database Spasial, SIG

 

5 responses to “Saran bagi yang ingin mengambil TA tentang WEB MAPING

  1. ut

    28 Februari, 2012 at 4:06 am

    – jalan pun juga harus diperhitungkn besar/kecil/lebar n panjangx jangan asal jadi jalan aj..
    – buat luasan/poligonpun hrz diperhitungkan…

    heheh..(.n_n.)..

     
    • arifin01

      28 Februari, 2012 at 5:41 am

      Bener bangat. padahal q ndak begitu tau soal peta He…

       
  2. Mohamad Ali Murtadho

    3 Juli, 2012 at 2:48 am

    Menarik kang, sekarang sering salah kaprah dalam memaahami SIG dan Web Mapping, kadang kala bnyk yg terjebak asal bisa tampil gambar n peta aja, tanpa ada kemanfaatan dan peruntukannya. misalnya web mapping sebaran sekolah, tanpa ada informasi lengkap dan analisys kegunaaannya… hehehe

     
  3. Rilya

    4 Juli, 2014 at 12:54 pm

    mantep nih gan..
    ane ada pertanyaan nih, shp ane selalu gagal convert ke mysql nih..
    ada saran gak buat ane gan…

    mungkin mysqlnya perlu export tambahan buat jadi database spasial…?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: